当前位置 :
首页>党的建设

全过程监督筑牢廉洁防线

发布日期:2021-06-07 10:46 浏览次数: 字体:[ ]

       今年以来,义马市委宣传部通过事前加强教育警醒,事中铺开全面监督,事后回顾总结教训的全过程教育监督模式,使宣传系统党员干部坚守底线、不碰红线,推动宣传思想工作不断强起来实起来。

       加强教育警醒。在第十三届义马市大樱桃文化艺术活动、“古驿心声‘诵’给党”全民阅读活动启动仪式、“抗演三队”纪念馆建设项目等各项活动和项目开展前,采取集中教育学习、相关人员谈心谈话等方式,重温《 党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,观看违纪违法警示案例,分析将要开展的活动项目中可能存在的廉政风险,从源头上预防腐败现象的发生。

       铺开全面监督。在日常工作和活动项目的开展过程中,通过自我监督、相互监督、群众监督等方式,全面铺开监督网络,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好局面。要求全体党员干部对照党纪法规、对照宣传部15项规章制度,自查自省,摆正方向,纠正错误;及时关注回复“云上义马APP”问政栏目事关宣传部的问题解答,全面开放网站、电话、信箱等监督渠道,及时回应群众关切,解答群众疑惑,接受群众监督。目前,“云上义马APP”问政栏目宣传部群众满意度为100%,其他渠道反映问题也已及时办结。

       回顾总结教训。各项活动项目完成后,及时召开会议,回顾总结此次活动或该项目进展中所遇到的廉政问题,形成问题清单,就这些问题展开讨论研究,形成解决方案并及时对照,逐项解决。对重复出现、经常出现的问题加强重视,必要时形成制度制约,及时完善宣传部15项规章制度,形成长效机制。在下次活动项目开展前通过警示教育,个别谈话等方式有针对性地增强党员干部的廉洁意识。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统