当前位置 :
首页>宣传动态

义马市召开创建全国文明城市观摩互评工作推进会

发布日期:2021-04-23 09:04 浏览次数: 字体:[ ]

4月14日下午,我市召开创建全国文明城市观摩互评工作推进会。会上印发了《义马市全国文明城市创建指挥部工作方案》《关于推动全国文明城市创建工作常态化的实施方案》《关于进一步做好主城区楼院环境卫生综合整治工作的通知》。

会上通报了近期市创建办督导自查工作中发现的十二类不同点位存在的问题,安排部署了迎接观摩互评的具体方案,要求相关责任单位限期整改,落实到位。

    就全面做好观摩互评工作,市委副书记、市长袁锐锋强调,一要坚持问题导向,明晰工作短板。广泛发动群众,听取群众意见,成效由群众评判,真正做到创建为民。要找准问题短板,通过创城工作进一步优化“软”“硬”发展环境,营造全民共建的浓厚氛围。二要坚持目标导向,整改落实到位。聚焦存在问题和薄弱环节强力攻坚,建好制度,形成规范,把阶段性提升和常态化管理结合起来,常抓不懈,切实抓好公共服务、环境卫生等设施的完善升级,加强环境卫生集中整治,让城市更加干净整洁,群众生活更加便利。三要坚持结果导向,加强督查问责。各单位要强化自我督查,对照目标任务,建立责任体系,实施台账化管理,随时查漏补缺,确保工作逐项推进、问题逐个解决、指标逐个完成,要加强督导检查,实行奖优罚劣,对于工作落实不到位,影响全市工作的,严肃问责。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统