当前位置 :
首页>宣传动态

义马市召开党史学习教育动员部署大会

发布日期:2021-03-22 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

218.28.252.186_2021032215180696698.jpg

3月17日上午,我市召开党史学习教育动员部署大会,对全市党史学习教育有关工作进行安排部署。市委书记何军出席会议并讲话,市委副书记、市长袁锐锋主持会议。

 218.28.252.186_2021032215173421463.jpg

何军指出,开展党史学习教育的主要任务是,深入贯彻落实中央、省委和三门峡市委党史学习教育动员大会精神,充分动员全市上下牢记初心使命、坚定理想信念,高标准、高质量开展党史学习教育,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

何军强调,一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。认识到开展党史学习教育是我们牢记初心使命、推进复兴伟业的重要课题,牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;认识到开展党史学习教育是我们面对当前形势、应对风险挑战的重要方式,从我们党的斗争史中汲取智慧,切实提高应对风险挑战的水平和成效;认识到开展党史学习教育是我们发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,来一场提升战斗力、炼就铁肩膀的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。二要聚焦学习重点,高质量高标准开展好党史学习教育。切实把“学史明理”作为前提、把“学史增信”作为保障、把“学史崇德”作为动力、把“学史力行”作为目标,全面系统抓好党史学习教育。从党的历史发展进程中悟出事物的道理与发展规律,提高应变能力,把党史学习教育同推动经济社会发展结合起来、同改善民生结合起来,以成熟的理论思想武装头脑、指导实践、推动工作,重点抓好“一带一路、黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳都市圈建设等战略机遇,不断汇聚全市人民奋勇争先的磅礴力量,让“丝路古驿、能化新城”再续新篇,重铸辉煌。三要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。压实工作责任,领导小组成员单位要尽快明确职责分工,各司其职,各级党组织要高度重视、精心组织,抓好组织实施;树立正确党史观,坚决抵制错误的历史倾向,坚持好党的群众路线,切实为群众办实事解难题;注重方式方法创新,抓住关键节点,开展形式多样的学习教育和群众文化活动,用好红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英烈和模范的故事,更好地把党史中的宝贵营养转化为党员干部的政治素养。

218.28.252.186_2021032215175316163.jpg

袁锐锋就贯彻落实好会议精神作了强调。要提高政治站位,抓好推进落实,各部门单位党委(党组)要按照会议部署,认真研究制定各自实施方案,及时对党史学习教育作出安排。要提高标准要求,确保学习实效,坚持高标准、严要求,对学习教育的每个规定动作和具体要求,都要不打折、不走样、不落空,高标准高质量地完成学习教育各项任务。要紧密联系实际,全面推进工作,把开展党史学习教育与完成全年经济社会发展目标结合起来,把载体和措施研究深、研究细、研究透,以昂扬姿态奋力开启义马新时代高质量发展新征程。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统