当前位置 :
首页>文明创建

义马市《条例》学习丰富多彩

发布日期:2021-01-20 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

   为切实做好《三门峡市文明行为促进条例》的学习宣传贯彻落实,教育引导广大干部职工进一步提升文明意识,强化文明行为,以实际行动营造全市文明有礼的良好氛围,1月4日,市文明办号召全市各级文明单位开展《条例》学习教育活动,积极引导广大干部职工争做学习宣传贯彻《条例》的表率,做到带头学习《条例》、带头宣传《条例》、带头践行《条例》,带头监督《条例》。

   一是要求各级文明单位安排专人牵头全面部署宣传教育,利用宣传标语、电子屏、工作会议、单位微信群、印制发放宣传页、“三会一课”、条例宣讲、知识竞赛等形式组织广大职工进行学习,引导干部职工争做文明职工、争做学习宣传贯彻《条例》的表率。二是充分发挥各自新时代文明实践所(站)的作用,寓教于乐、创新性地开展宣教活动。特别是要发挥文明单位资源优势和行业特长,积极到帮扶社区开展《条例》宣传和志愿服务活动,坚持面向基层、重心下移,把文明理念融入日常生活,把价值要求植入群众心中,让文明因子“日用而不觉”,推动社会文明程度得到新提高、达到新高度。三是要求各级文明单位组织开展线上三门峡“学文明条例”答题活动,每天公布答题参与人数和满分情况,满分率高的积极给大家分享经验,时刻提醒大家珍惜每次答题机会,争取人人满分,次次满分,将《条例》熟知会背,人人争做文明义马人。

   同时,市文明办组织所属各级文明单位创建工作人员在1月进行诵读和语音答题活动,目前,大家诵读热情高涨,参与率达100%。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统