当前位置 :
首页>宣传动态

“以民为本 以民为便”--义马市贯彻落实全省宣传思想工作推进会精神

发布日期:2020-09-04 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

   9月2日,义马市委宣传部召开全体人员会议,专题传达全省宣传思想工作“八大工程”2020年度重点工作推进会精神,进一步梳理具体任务,提出工作要求。

义马市委常委、宣传部部长刘小旺重点围绕加强理论武装、做好意识形态工作、重视主流舆论营造、加强思想道德建设、重视文化建设、加强队伍建设等六个方面,对会议精神做了全过程传达,并结合我市实际,对照省委、三门峡市委宣传部要求,对重点工作存在的问题短板,进行了查漏补缺、压茬部署。

   一、要突出针对性和实效性。全省宣传思想工作推进会对当前和今后一个时期,义马的各项宣传思想工作具有很强的指导意义,全体人员要深入领会江凌部长讲话的深刻内涵,各项工作要坚持“以民为本、以民为便”的工作导向,由大水漫灌向精准滴灌转变,从群众角度考虑,从群众需求出发,利用群众喜闻乐见、易于接受的多种方式方法,推动各项宣传工作下沉到群众中,融入到日常生活里。

   二、要提高政治能力和专业素养。宣传系统科级以上干部要牢固树立“事业立身、工作为要、风清气正”的工作理念,敢于争当工作“急先锋”,凡是利于工作的都要努力去干,凡是新生事物都要率先去学,增强自身业务素养。角色定位一定要对,不触“底线”、不碰“红线”,把目光更多投向软性的东西和思想层面上的问题,牢牢把稳意识形态领域主动权,当好群众“服务员”。

   三、要敢做权威和务实担当。宣传系统上下要牢固树立“打铁必须自身硬”的自律意识、规矩意识,事业立身的干事理念和敢做权威的责任担当,自觉树权威、修行家,增加工作上的相互协调和相互补台,从改进学习、加强督查和畅通信息渠道等方面入手,定期分析研判工作中存在的薄弱点和突破点,力求各项工作由高地向高峰转变,推动宣传思想工作不断强起来实起来。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统