当前位置 :
首页>宣传动态

防疫与节俭,义马市高中上好“开学第一课”

发布日期:2020-08-27 17:13 浏览次数: 字体:[ ]



       8月26日,三门峡义马市高中高一新生正式开学。除了军训这个规定动作,常态化疫情防控期间,高中开学第一课与以往相比有哪些不同呢?

  “希望同学们通过军训强健体魄,磨练意志,以饱满的精神状态迎接新学期的学习生活。”操场上,新入学的高一年级700名学生列队整齐,负责军训的指导员正在教导学生。

  军训结束后,同学们回到教室进行自习,班主任则利用错峰饮食的间隙,组织各班开展“节约粮食,从舌尖上做起”主题活动,教育学生爱惜粮食,遵守餐桌礼仪,厉行节约“光盘行动”等。“没有想到,自己随手丢弃的半个馒头,需要付出极大的辛劳,还关系到国家的粮食安全。”一名新生感慨地说。

  在新升级改造后的餐厅门口,学生们按照班级指定路线、固定区域、保持安全距离,有序排队进入餐厅。“为落实防疫期间就餐要求,我们坚持文理分开就餐。同时要求学生,进门先洗手,排队打饭做到有序,用餐完毕后从指定路线迅速离开。”该校餐厅负责人张经理说道,为此,义马高中专门成立了餐饮办,每天都会有一名校领导进行陪餐。同时制定了一周食谱,每顿饭菜统一,一周不重样,争取为同学们提供优质服务,让他们吃的放心,吃得开心。


       在学生宿舍,崭新的床架、整齐的被褥,干净整洁的宿舍显得格外“上档次”。该校教师张体华表示,为了准备好本季新生开学,学校高标准更换学生床位1352个,对地面进行了再升级,为同学们尽快适应高中封闭管理的学习生活,营造良好的学习生活环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统