当前位置 :
首页>新闻外宣

河口项目成效丰 “印象”之旅正当时

发布日期:2020-08-14 11:44 浏览次数: 字体:[ ]

       今年以来,义马市河口社区紧紧围绕东区街道党工委“一二五”工作思路,聚焦“印象河口”项目建设,积极作为、奋勇进取,取得了明显成效,还荣获东区街道“家园绿化”先进社区称号。

       河口社区党支部书记说,“东区街道党工委支持我们社区发展项目,鼓励党支部勇于争先、大干快上,在人员、资金上给了很大帮助。”自“印象河口”项目开展以来,河口社区分块推进,从四个子项目切入,有效保障了项目进展高质量。

        一是推进樱花长廊项目。在沿河3100米观光步道两侧累计种植樱花1000余株、竹子8000余株,种植海棠树、玉兰、紫荆紫薇树共计2000余棵,栽种红花醡浆草坪1000余平米,投入资金20余万元;二是推进集中居住区规划项目。对集中居住区按照园林式标准进行规划,栽种冬青球285棵、玉兰100棵、垂柳15棵;三是推进樱桃文化广场绿化项目。在樱桃文化广场周围镶砌花岗岩,种植草坪1000余平方,投入资金2万余元;四是开发种植粉黛草项目。利用清风湖坝下空地,清理垃圾200余方,回填土10000余方,整理土地20余亩,投入资金50余万元,种植粉黛乱子草。

花树繁茂知夏秋,河口美景解烦忧。云天木叶秋声中,“印象”之旅心自悠。预计今年9月下旬,河口社区就可为游人提供流连忘返的“印象”之旅。义马市东区街道办事处供稿(张沙沙、梅立民)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统