当前位置 :
首页>文明创建

创建国家卫生城市,义马市东区在行动!

发布日期:2020-07-28 16:21 浏览次数: 字体:[ ]

        按照市委市政府创建国家卫生城市工作要求部署,义马市东区街道迅速行动,对创卫工作再细化、再部署、再精准、再对标。15日、16日,办事处分别派出两组创卫工作督查暗访组深入各社区对创卫工作进行暗访检查。

17日下午,东区街道召开国家卫生城市创建工作自查问题反馈交办会,党工委书记郭海洋,党工委副书记、办事处主任李磊,创卫工作主管领导,相关科室等负责同志,各社区支部书记参加会议。

        会议传达了义马市创建国家卫生城市暗访问题整改复查反馈会议精神,对暗访各社区存在问题进行了通报,对下一阶段创卫工作进行了再安排再部署。

会议要求:要深入贯彻该市创建国家卫生城市暗访问题整改复查反馈会议精神,关键时期绷紧弦、鼓起劲、加油干。一要提高思想认识。五城联创工作是市委市政府确定的重要目标任务,国家卫生城市创建现在到了最后冲刺关键时期,东区广大党员干部务必从思想上对这项工作有清楚地认知,不能偏安一隅、事不关己,不能沾沾自喜、误判形势,不能马虎大意、推诿塞责。二要坚持问题导向。抓五城联创工作的同志首先要搞清楚评估体系,搞明白重点区域和薄弱环节,做到一口清、底子明。针对2点2线10个面(2点:义马新村、东风市场;2线:人民路沿线、东风路沿线;10个面:10个社区)交办和自查问题,不等不靠,举一反三,落实整改。三要做好衔接融合。要将创卫工作与党建工作、疫情防控、户厕改造、五美庭院、星级文明户认领等工作有机结合起来,充分组织好党员队伍,发动起群众力量,让创卫工作融入日常、形成长效。四要强化组织保障。创卫各个环节都要按职责分工抓好落实,主管领导要加强领导,去繁就简,把创建标准中的“干货”传达到社区去;主管部门要立足标准、结合实际加强调度;各社区要对标标准,高质量落实;督查组要定期暗访,及时反馈整改,把问题消化在平时。

       创卫连着你我他,美丽义马靠大家。东区街道将严格按照市委市政府工作部署安排,针对上级反馈及自查问题,对标创建标准,点线面结合,高质量抓好创卫工作落实,探索形成长效机制,确保在该市创建国家卫生城市的关键时期担当作为,不辱使命!义马市东区街道办事处供稿(张沙沙、梅立民)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统