当前位置 :
首页>文学艺术

义马市文联举行“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动

发布日期:2020-07-17 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

  微风习习,灯火通明,广场内外,群情激扬。7月10日晚,义马市曲艺家协会、戏剧家协会联合摄影家协会,在义马市体育公园举行以“弘扬黄河文化、传承红色基因”为主题的“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动。现场有百余名演职人员和上千名观众,同抒盛世豪情,感受曲艺戏剧魅力,给城市消夏之夜带来浓厚的文化氛围。

       本次演出活动在广场舞《歌唱祖国》拉开序幕,在豫剧、曲剧选段、二胡独奏和戏剧小品里,演员们渐次粉墨登场,每个剧情都感染着观众的心,豫剧表演唱《绣红旗》将整台晚会推向高潮,剧情表演扣人心弦,将观众带进了红色记忆。建党99周年前夕,新义街道办杨村社区党员干部用十字绣的方式,绣出一面鲜艳的党旗,在社会上引起强烈反响,央视新闻频道新闻直播间以《义马市:社区党员绣党旗 一针一线颂党恩》为题进行了报道。

  两年来,义马市曲艺家、戏剧家协会紧紧围绕三门峡和义马市委市政府的发展战略和中心工作,奋力拼搏,精诚团结、进取创新,文艺活动和文艺创作取得了可喜成绩,为“决胜二次创业,加快转型发”和“五城联创”工作做出了积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统