当前位置 :
首页>新闻外宣

义马市农业农村局以党建引领服务惠民见实效

发布日期:2020-05-25 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

本文来源: 义马市委宣传部 2020-05-22 22:56:14 编辑: 王海霞 睢媛媛

       据义马市委宣传部消息,围绕市委市政府“二次创业、转型升级”的高质量发展战略,义马市农业农村系统充分发挥党组织的战斗保垒作用,自上而下以党建为引领,转作风重实干,创新工作机制,落实工作责任制,使各种好思路、好经验、好方法体现在基层、服务于群众,为全市“三农”工作持续健康发展提供了强有力保障。

  为使党建工作落地生根,该市农业农村局坚持“联系群众、服务基层”的思路,积极发展特色种植和农产品深加工,探索符合义马实际、独具特色的城乡融合发展新路子。今年以来,该局建立助农电商平台,推广“互联网预订+产地直供”的供销模式,线上销售达600余万元。

  在防疫和复工复产攻坚战中,该市农业农村局党支部积极开展线上培训和在线技术指导,期间共发放春耕备播惠民补贴60余万元,帮助农户购买各类农机具120余台。为确保疫情防控期间农产品产得出、运得走、供得上,农业农村局投资30余万元,用无人机免费对全市粮食作物病虫害实行统防统治,助力“三农”发展。(张雪亭 刘敏)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统