当前位置 :
首页>文明创建

义马市:做好污染防治 打造碧水蓝天

发布日期:2020-04-30 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

 

  据义马市委宣传部消息,近日,义马市围绕打好污染防治攻坚战的总体部署,精准治污、科学治污、依法治污,推动生态环境质量持续好转,多举措守护义马的碧水蓝天。

  在打赢蓝天保卫战方面,继续做好“六控”(控尘、控车、控排、控烧、控煤、控油),突出治理“三散”(散乱污企业、散煤、散尘),在打好碧水保卫战方面,推进“四水同治”,全力做好生态环境综合治理。

  同时,三门峡市生态环境局义马分局联合义马市检察院开展联合执法行动,对燕沟、马庄等地污水排放及扬尘管控进行督导整治。在有关部门的积极配合下,通过完善排污设施,杜绝生活污水污染排放。燕沟生活污水经过处理后再排放,污染现象得到有效解决。

  此外,该局还对马庄建筑工地出现的扬尘污染进行了督导治理,要求施工单位尽快对施工扬尘路面进行密闭,做好进出工地车辆槽帮和车轮冲洗工作,并要求运输过程中车辆全封闭,路面无抛撒、无污染;进一步加强对扬尘污染的治理,提升空气质量。(赵海松)

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统