当前位置 :
首页>理论武装

义马市召开选派企业党建指导员座谈会

发布日期:2020-10-13 14:37 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯(记者郭远庆 通讯员张义涛)近日,义马市召开选派企业党建指导员座谈会,对前一阶段工作进行总结回顾,对下一步工作进行部署。义马市领导杨彤、张晓红、许万群、刘彧、李予辉出席会议。

       义马市委书记杨彤指出,广大党建指导员在做好机关工作的同时,把精力向联系企业倾斜,认真履职尽责,能够按照工作要求,坚持深入企业走访,了解工作情况,收集问题,为党委政府决策提供了部分基础依据,工作成效初步显现。多数党建指导员能够发挥自身优势,帮助企业协调解决生产经营难题,工作影响力不断增强。义马市选派企业党建指导员工作先后被中央电视台、《河南日报》等中央、省、市主流媒体宣传报道,这些成绩离不开广大党建指导员的辛勤努力和付出。

       杨彤强调,在深入推进选派企业党建指导员工作、推动企业发展上,要充分认清当前形势,进一步增强责任感和使命感。转型发展的任务目标依然艰巨,经济向好的整体趋势没有改变,当前面临的重大机遇必须把握。党建指导员工作还存在一些不容忽视的问题,工作作风还不扎实,专业素质还有差距,工作合力尚未形成,要在准确把握重点任务中进一步提升工作效率和质量。持续加强联系沟通,发挥好联络桥梁的作用,真诚服务企业发展,落实惠企政策,做好项目服务,解决具体问题,监督政策法规落实,绷紧安全生产底线,守牢环境保护红线,做好常态化疫情防控,指导企业党的建设,提升“两个覆盖”质量,推动党建与企业发展深度融合。要在持续完善工作机制中进一步明确责任、推动落实,广泛凝聚合力,加强学习培训,注重宣传引导。

       会上,义马市委常委、组织部部长张晓红就贯彻落实会议精神提出要求。6位选派企业党建指导员代表交流了联系服务企业情况,分析了目前企业面临的问题和困难,畅谈了感悟体会和下步打算,并就更好地做好党建指导员工作提出了意见和建议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统