当前位置 :
首页>理论武装

举行“开学第一课” 巩固理想信念教育

发布日期:2020-10-13 11:20 浏览次数: 字体:[ ]

       本报讯 日前,由共青团义马市委、义马市教体局共同举办的2020年“开学第一课”开讲。义马市委副书记、市教育工作领导小组组长董兴连现场授课。

       此次“开学第一课”以“主会场+视频直播”的形式进行,义马市各相关单位、2020年新考入大学的新生代表、技师学院学生代表及1万余名中小学生收看了课程。董兴连同大家讲国运、述历史、话理想、谈信念,从涵养家国情怀,筑牢民族复兴之梦;不忘求学初心,常怀反哺家乡之情;砥砺意志品格,练就担当大任之本三个方面分享亲身感悟。

       董兴连表示,各级各部门要巩固好理想信念教育的主阵地,引导青少年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;要构建起青少年教育体系,深化改革,激发教育事业发展的生机活力;要营造出全社会支持青少年发展的大环境,统筹协调各类资源支持青少年发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统