当前位置 :
首页>文明创建

新时代文明实践主题活动暨全面从严治党报告会举行

发布日期:2019-06-14 18:02 浏览次数: 字体:[ ]


  6月13日,中共义马市委宣传部、市文明办、市农商行主办的新时代文明实践主题活动暨全面从严治党报告会在义马农商银行三楼多功能报告厅举行。全面宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引领思想认识、传播党的声音,培育文明新风。此次报告会邀请三门峡市委党校王满富教授作了专题报告。


本次活动分六个环节,分别是 “不忘初心,合唱一首爱国歌曲”、“新时代新思想,朗诵一段‘平语近人’”、“观看一个先进模范视频”、“学习一个新时代人物”、“学理论”和“谈感悟”。

在主持人带领下,与会人员一起合唱爱国歌曲《我和我的祖国》、诵读一段“平语近人”中关于全面从严治党的经典名句“全面从严治党永远在路上。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。” 与会人员还共同学习了退役军人张富清同志和三门峡市道德模范、义马农商银行退休职工张爱香同志的感人事迹。


在“学理论”环节中,王满富作了题为《不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党向纵深推进》的专题报告。报告围绕新时代党建的重大创新、全面从严治党永远在路上、推动全面从严治党向纵深推进三个方面内容进行了深入阐述,客观分析了从严治党是党的建设的一贯要求,提出“打铁必须自身硬”是我们党立下的军令状,我们要承担起新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史使命,确保党始终走在时代前列,始终成为领导核心,始终成为中国人民和中华民族的主心骨,一以贯之、坚定不移把全面从严治党向纵深推进。


在最后的“谈感悟”中,与会人员纷纷表示,听了专题报告很受教育和启发,要把全面从严治党与本职工作相结合,学而思、学而用、学而行,为谱写义马转型发展新篇章贡献力量。

此次活动用习近平新时代中国特色社会主义思想,引领思想认识、传播党的声音,培育文明新风、传承优秀文化一项重要活动,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我市各界深入人心、落地生根具有重要意义。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统