当前位置 :
首页>文学艺术

义马市:农娃情定少年宫 呼朋唤伴抢课程

发布日期:2019-03-07 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

  【中原经济网】(河南经济报记者 丁光展 见习记者 王盾 通讯员 孟焱 张红丽)儿童散学去哪好,少年宫里乐逍遥。早春二月,春意盎然,义马市各乡村少年宫各类兴趣班如期开班,孩子们散学后纷纷涌向乡村少年宫,孩子们呼朋唤友抢课程的场面异常火爆,孩们子脸上都洋溢着喜悦,孩子们放学后既有了个好去处,又能学到各种本领,家长们对此赞不绝口。

  看,千秋村学校少年宫内到处是“襟飘带舞,腰鼓翻飞”,前进,后退,踢腿,转身,击打,跳跃,队员们个个精神饱满、鼓艺不凡,这是腰鼓队正在训练的场景。霍村少年宫活动室内人头攒动,童声嘹亮,乒乓球跳跃,绘本吸睛,粘土造型逼真,精彩纷呈。常村少年宫也不示弱,辅导老师带领孩子们精心排练舞蹈,看到孩子们曼妙的舞蹈,前来陪同的家长高兴的合不拢嘴。

    获得2018年三门峡市优秀少年宫的霍村少年宫负责人李胜欣说:“自从建了乡村学校少年宫,进一步缩小了农村学生与城市学生的差距,不仅给孩子们一个活动的场地,更成为在农村落实素质教育理念的平台,无论是思想道德教育还是兴趣爱好培养,都可能让孩子们受益一生。”千秋村学校少年宫负责人董桂英则是喜忧参半:“我校少年宫活动报名当天上午,所有名额全部报满,许多家长追着要求我们增加兴趣班,还有一些家长打电话询问还有没有名额、能不能报名、怎么报名,我们的场地就这么大,真是满足不了所有家长的要求。我们只好建议家长们给孩子报班要早关注、早打算、早做准备,尊重学生的兴趣、爱好,选择兴趣班,不要盲目选课。”

   截至目前,义马市已建成少年宫7所,今年市教体局创新实施乡村学校少年宫志愿服务试点活动,解决少年宫师资不足问题,把好事办好办实。



编辑:王丽


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统