当前位置 :
首页>理论武装

义马市四大班子分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-17 15:47 浏览次数: 字体:[ ]

作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报


  本报讯(记者郭远庆)12月4日至5日,义马市四大班子分别召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  按照主题教育工作安排,义马市委书记杨彤,义马市委副书记、市长冯勇,义马市人大常委会主任吕根友,义马市政协主席尚会敏分别在各自所属党组织主持召开会议,并代表各自党组织作对照检查,四大班子其他领导参加或列席了会议。

  与会领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直奔问题,勇于剖析自己,严肃认真开展批评与自我批评,民主生活会开出了加油鼓劲、凝心聚力的效果,达到了预期目的。

  在义马市委常委班子召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上,该市领导董兴连、张晓红、张坤士、汪海欧、詹建民、盛兵、张光明、林金森出席会议,吕根友、尚会敏列席会议。三门峡市委第六巡回指导组组长康平森到会指导。

  杨彤指出,一是坚持学习不放松,坚定政治方向。要进一步提高政治站位,带头坚定理想信念,坚决落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深化理论武装,切实把理论武装当成长期政治任务,真正融入日常、落实到平常。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。把主题教育整改内容与民主生活会上查摆的问题相结合,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管工作和分管部门的整改落实,真正体现主题教育成果。三是坚持实干不放松,切实推进义马转型发展。必须坚定决心、提振信心、保持定力,持续打好转型发展攻坚战、突围战,对照上级一系列新部署和新要求,补短板、强弱项,自我加压、强力推进。要充分把握当前形势,把明年工作的谋划与高标准编制“十四五”规划结合起来,为打赢转型发展攻坚战、突围战打下坚实基础。

  康平森在点评讲话中对此次民主生活会给予充分肯定,并指出,下一步,要抓紧制定整改清单,抓好整改落实,组织指导好义马市各层次民主生活会。要以开展本次民主生活会为契机,突出转变作风、狠抓落实,确保主题教育各项任务圆满完成,取得实实在在的成效。

  在义马市政府班子召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上,冯勇指出,一要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,抓好落实,守好底线,切实将各项决策部署落到实处。二要抓好问题整改,明确整改责任,制定科学、合理的整改措施方案。同时,要抓好分管部门、分管行业查找出的问题,扎实推进整改工作。三要强化使命担当。围绕义马重点工作,研究谋划科学的发展思路,切实做好各项决策部署。对不担当、不作为的部门及个人,要严肃问责,坚持真抓实干不动摇,为义马打赢转型发展攻坚战、突围战贡献力量。

  吕根友在义马市人大党组召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上,就人大机关党的建设提出具体要求。

  尚会敏在义马市政协党组召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上,就政协党建工作提出要求。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统