当前位置 :
首页>文学艺术

“书香义马·阅读在我身边”2017全民阅读活动暨青少年爱国主义读书教育活动掠影

发布日期:2017-08-28 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

2017义马市全民阅读活动

  4月21日上午由义马市委宣传部主办市教体局、市文广新局、市老干部局、市总工会、市妇联、文明办、文联、新华书店承办,春天幼儿园协办的"书香义马·阅读在我身边"2017全民阅读活动暨青少年爱国主义读书教育活动启动仪式在春天幼儿园隆重举办。

  值此春暖花开之际,我们即将迎来第二十二个世界读书日,为了鼓励人人读书,使读书成为每个人日常生活一种常态,联合国教科文组织早在1995年就将每年4月23日定为"世界读书日"。

市委常委、宣传部部长杜爱民出席会议并讲话。

义马市人民政府副市长程相渠主持大会

新华书店曹晓娟经理大会上发出读书倡议

青年干部代表工商质监局赵艳丽作读书感言

一一倡导广大机关干部率先垂范,和书交友,少一些浮躁喧嚣、多一些笔墨书香,为营造全民阅读氛围和建设学习型党组织贡献自己的力量。

一一倡导广大企业职工读书,学习先进文化,熟练掌握技能,既要有"一技之长",更要一专多能。

一一倡导广大农民朋友多读书,增长知识,开拓视野,提升致富本领,争做懂科技、善经营、会管理的新型农民。

一一倡导广大青少年爱读书、善读书,继承发扬中华民族优秀传统的文化,树立正确的世界观、人生观、价值观。

一一倡导广大家庭读书,家庭成员一起品评好书,融入阅读,共享阅读好时光,让浓郁的书香溢满千家万户。

一一倡导部队官兵读书,增强政治意识,做到能文善武,加快推进军队的现代化建设。

  朋友们,让我们行动起来,积极参与到全民阅读活动中来,让阅读成为我们的生活常态,让追求知识成为一种社会潮流,让义马大地处处溢满书香,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,城乡因书香而美丽,让我们以世界读书日为契机,迅速在全市形成广泛的学习热潮为全力以赴推进"决胜二次创业、加快转型发展"、推动各项工作不断迈上新台阶打下坚实的思想基础和精神支撑,为我市提前全面建成小康社会,实现伟大的中国梦而努力!

阅读 1152

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统