当前位置 :
首页>文学艺术

文艺百花齐争艳 鼓呼转型促发展

发布日期:2017-08-28 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,义马市文学艺术界紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足文艺主舞台,认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,充分发挥文学艺术的特色作用,组织广大文艺工作者和志愿者,走基层、下矿山、进校园、入社区,扎实开展深入生活,扎根人民”活动举办了多类公益大堂、慰问演出以及交流、培训、讲座、比赛、展演等形式多样、生动活泼的文艺活动丰富、活跃了全市广大人民群众的文艺需求,受到社会广泛赞誉。

进入2017年,文联适时把握时代脉搏,紧跟时代步伐、弘扬时代旋律,积极发挥“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,以创新精神推进文艺工作、创新理念引领文艺工作、创新思想指导文艺工作,大胆尝试新的艺术表现和宣传形式,用文学和书画“描绘义马”、用音乐和歌声“唱响义马”、用律动的舞姿“舞动义马”、用镜头的视角“展示义马”,着力提升我市的文学艺术水平,掀起了一轮又一轮的文艺热潮,为“决胜二次创业,加快转型发展”凝心聚力、加油鼓劲

 

文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代文艺工作者大有可为。    

——习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话 摘录

 

坚定正确方向,把准创作导向,多出精品力作,为推动中原文艺繁荣发展、构筑全国重要的文化高地,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。

——谢伏瞻在全省文艺工作座谈会上的讲话 摘录

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统