当前位置 :
首页>文学艺术

“义马文艺大讲堂”走进新华书店

发布日期:2017-08-28 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

        4 月24是新华书店建店八十周年纪念日,市文联"义马文艺大讲堂"邀请我市红学爱好者董颖慧女士与读者相约新华书店,畅谈红楼,交流读书心得。畅谈红楼,交流读书心得。

 

        上午九点半新华书店一楼大厅座无虚席,一起畅想"红楼情怀"

 


        1937年4月24日,总店在延安成立。风雨历程80年来,总店伴随着烽火连天的民族解放战争、炮声隆隆的第三次国内革命战争和中华民族复兴的社会主义建设,在传播科学知识、科学精神特别是中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信发挥了不可替代的历史作用。追根溯源总店的历史足迹,既可明晰党的出版发行事业的历史因缘,又能破解新华书店的遗传基因。

 

        在迎4.23世界读书日4.24新华书店建店80周年之日,要充分展示新华书店在建设书香社会、推广全民阅读中发挥"倡导阅读、传播文化、普及科学、交流思想、引领风尚"的社会功能;充分展示新华书店80年发展壮大的光辉历程;充分展示新华书店员工"有理想、有追求、有自信、有作为"的职业荣誉感;充分展示新华书店爱国、创业、创新、奋斗、服务的新华精神,新华书店将以多种形式庆祝八十华诞,为我市全民阅读营造良好氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统