当前位置 :
首页>文学艺术

“义马文艺大讲堂”活动全面展开

发布日期:2017-08-28 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

  从4月21日开始,“义马文艺大讲堂”全面开启,以“阅读经典”,“家与爱”、“如何唱好一首歌”、“国画山水”为主题的文学讲堂、大爱沙龙、音乐讲堂、书画讲堂为群众带来了暖暖的文艺春风。

由市文联,市文明办主办的“义马文艺大讲堂”活动,是我市文艺界扎实开展“深入生活、扎根人民”,文艺惠民的生动实践,旨在传播先进文化,普及艺术知识,培育人文精神,提升城市品位。大讲堂定期邀请专家主讲,内容涉及文学、书法、美术、摄影、音乐等多门类。用形式多样的现场讲授和展演,来丰富我市群众精神文化生活和提高审美素养,推动文学艺术的普及与提高,打造具有地域风格、群众喜爱的文艺惠民品牌。
“义马文艺大讲堂”活动将持续开展,每期讲课内容和地点将提前在“义马文艺界”微信公共账号平台预告,全市文艺爱好者均可参加。

阅读分享会

 

 

        4月21日上午在春天幼儿园成功举行。为“书香义马,阅读在我身边”2017全民阅读系列活动拉开了帷幕。市委常委、宣传部长杜爱民观摩了活动,并对文艺活动常态化提出要求。
        活动中,市文联朗诵协会筹备组成员与来自各文明单位的朗诵爱好者二十余人,一起交流了工作生活中的读书体会和朗读体验,分享朗读了各自的经典美文,现场气氛热烈。


 

 

(大爱沙龙)成功举行

 

 

        义马文艺大讲堂大爱沙龙4月22日晚成功举行。本期讲堂(沙龙)由五福茶庄承办。主题为朗读者"家与爱",参加本次活动的6组家庭和二十余位朗读爱好者一起朗读了《孝经》、《母爱》、《我的母亲》《春》《背影》等经典文章,交流了读书心得和朗读感受,现场气氛温馨热烈。


 

 

        义马文艺大讲堂是我市文学艺术界的交流平台之一,定期会举办各种文学艺术交流活动,大爱沙龙主旨为家庭和教育,参加活动人员以家庭为单位交流互动,传播文艺正能量,学习交流传统文化。

        本次活动也是我市"书香义马,阅读在我身边"2017全民阅读系列活动之一。

     

 

文学讲堂:“畅谈红楼”

 

 

        4月24日,适逢新华书店成立80周年之际,“义马文艺大讲堂”走进新华书店,举办了一期以“畅谈红楼”为主题的文学讲堂活动。


 



 

        本期活动,“红楼”发烧友董颍慧从作者之争、红学流派、雪芹家世、后四十回、各种书名、艺术成就等方面为我们分享了她的《红楼梦》读书心得。

        全市文艺爱好者五十余人到场参与活动,交流读书体会,探讨“红楼”奥秘。
 

 

书画讲堂:国画山水

         义马文艺大讲堂(书画讲堂)4月24日开讲,义马市美术家协会名誉主席王二坤老师主讲国画山水。


 

 

义马文艺大讲堂·大爱沙龙

“琴韵茶香”雅集


 

 

端午节主题活动

        5月29日,义马文艺大讲堂·大爱沙龙举行了端午节主题活动。本次活动由五福茗茶承办,参与活动的家庭共同学习了端午节知识,互动交流了对传统节日的认识,活动还进行了励志电影的观影环节。参与家庭和同学在轻松活泼中加深了对“我们的节日”的认识。

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统