当前位置 :
首页>文明创建

义马市石门社区最接地气儿的道德讲堂成功举办

发布日期:2017-08-25 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

        8月20日上午,由义马市审计局主办,宣传部、编办、统计局、交通局、食药监局协办的道德讲堂走进了新区办事处石门社区文化大院。

本次道德讲堂进社区活动以"弘扬爱国主义精神"为主题,通过"唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、省己过、发善心、送吉祥、谈感悟八个环节,运用社区居民身边故事喜闻乐见、生动活泼的形式,进一步弘扬了爱国主义精神,激发了爱国、报国、兴国、强国的正能量。相关单位领导及市文明办成员出席了此次活动。石门社区三委班子及群众代表一百多人参加了活动。

 

 

石门社区道德讲堂现场

 

相关单位领导出席此次活动

 

 

义马市文明办副主任姚保银致辞

 

 

一、唱歌曲

 

 

全体起立齐唱《歌唱祖国》

中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国,是一个神圣的字眼,在历史发展的曲折过程中,爱国主义历来是我国人民所崇尚的。进入二十一世纪,我们伟大的祖国日益繁荣昌盛,爱国主义更应该成为这个时代的最强音!

 

二、学模范

 

 

播放短片《铁血将军杨靖宇》

 

 

三、诵经典

 

 

全体起立诵读《过零丁洋》

 

四、讲故事

 

 

石门社区支部书记赵金明介绍石门社区好人好事

 

 

义马市十大身边好人上官栓风讲述身边故事

 

 

石门社区居民邱彦丽讲述好婆婆高爱菊经典往事

 

 

石门社区致富能手张希秃讲述致富故事

 

 

五、省己过

 

 

  让我们暂且抛开工作与生活的烦恼、剔除心中的杂念,让我们静静的反思一下:我们是否有爱国之心,忠诚国家,热爱祖国?我们是否有报国之行,锐意进取,尽职奉献?工作中是否尽心尽责、敬业奉献?生活中是否知恩图报、常怀一颗感恩的心?

 

 

六、发善心

 

 

全体起立宣誓:

"我爱祖国的每一缕阳光,我爱祖国的每一寸土地,我爱祖国的每一座山峰,我爱祖国悠久辉煌的历史,我爱祖国灿烂无比的文化。不论我身在何地、人在何处,我身上始终流淌着祖国的血液。为了这一切,我用我的生命承诺,我用我的荣誉宣誓:我爱我的祖国"。

 

 

七、送吉祥

 

 

八、谈感悟

 

 

来自各单位的青年代表谈感想

 

 

美丽石门欢迎你!

 

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统